Тетрадному листу

Вадим Пиков
Большая общая тетрадь
И ручка тонкой синей пасты,
Меня на много больше могут понимать
Чем стая, что считаю я пропавшей
Мысль. Стих. Пришла строка.
Будто собою сами появляются слова.
Нагнетенье чувств и половодье красок,
Как отражение души на клетчатых бумагах
Тетрадному листу, доверив мысли,
Убеждал порою сам себя:
Как не было бы сложно,
Как не хотелось бы кричать,
Друзья, что бывают вечно рядом,
Сумеют поддержать.
Реалист лишь человек,
Что пессимист называет оптимистом
Так хочется и мне
Закончить стих на ноте радостной и чистой.