Жила любовь на крыльях мотылька...

Ирина Зуенкова
Голосом автора:http://www.litprichal.ru/work/110467/

Сказка.

Жила любовь на крыльях мотылька.
Кто звал, к тому тотчас она летела,
Как будто  полноводная река
Влюблённым  стать попутчицей хотела.

И вот, однажды, выпорхнув на зов,
Горя  в огне пурпурного заката,
Любовь попала в клетку, на засов,
К ценившим власть и лесть аристократам.

Умолкли песни трепетной любви,
Но, как-то так случилось, осторожно,
Сбежала в сад, где пели соловьи.
В неволе жить ей было невозможно.

С тех пор  здесь звуки музыки слышны,
Цветёт любовь в любое время года.
Любовь жива и нет её вины,
Что где-то есть тираны и уроды…