Февральская рассуждалка

Татьяна Беляева 4
Опять кружит, играя, снегопад
И сыплет снег,  дороги заметая,
И, кажется, совсем уж невпопад
Его игра веселая без края.

Мы ждали снег. Теперь мы ждем весну.
Безснежье, дождь мы видели помехой.
Теперь, все знают почему,
Мы видим лишь весну утехой.

И недовольство душу бередит…
Все ожиданья наши были ложны…
Покой души и счастье невозможны.
Когда нам недовольство путь торит.

Погода – индикатор состоянья –
Баланса-дисгармонии кульбит.
Мы вечно ждем свиданья-расставанья.
Страх изменений душу теребит.

Как будто кто-то обещал стабильность
И постоянство, как немой закон.
Как будто нужен только скуки стон,
 однообразия привычного всесильность.

Дарована нам смена настроений
И изменение погоды и сезонов,
Чтобы постигнуть перемены прелесть
И мудрость всех земных законов.

Цикличности всех действий у природы
Нужны, наверно, чтобы в нас создать
Приспособляемость к любой погоде,
Умение увидеть благодать
в любом явленьи, звуке, вкусе,  краске,
где свет играет ясностью своей.

Чтоб мы смогли понять,
что мир прекрасен, когда мы счастливы
и горести потерь воспринимали, как уроки жизни,
Ведущей нас, творящей доброту,
И чтоб мы жили по законам божьим,
Рождая радость, творчество, мечту.

Я улыбаюсь снегу. Я живу.
Люблю и жду во сне и наяву,
Испытываю радость перемен
И не сдаюсь тоске и скуке в плен.

20.02.12