Судьба демона

Анастасия Силенсер
Сгорает в утренних словах
Все то, что ночью создавало страх,
И твои четкие черты, слегка проникнутые мглой,
Все то, что значимость имело,
И застывает иней во слезах, и лик в рассвете исчезает твой,
Все то, что обжигало звезды,
И снова беспокойно сердце, и вновь молчит, и ищет смысл,
И птица чувств моих несмело в зеркальную картину неба рвется,
И беспокойство пульсом бьется в узорных венах горизонта…

Печаль из абсолютного начала приходит и садится у окна,
В ее руках цветок из праха мрака – он, увядает, меркнет просто,
На лепестках расписан бытия сценарий, но прочитать его не смею, я,
Ведь, демон – мой ночной хранитель,
Он, соткан из полночных уходящих вспять минут,
И умирает как зажгется на востоке солнце и вольная заря взойдет,
А значит невозможно, власти нету, тетрадь веков во фразах обличать,
И на ресницах чувствую мирскую суету и наблюдаю чернь, я,
И за тобою вникуда пытаюсь убежать…

Со мною только одиночество сейчас,
Оно, необходимо для созданья мира,
Где нет людей, ни городов, ни улиц, ни проспектов длинных,
Где пустошь из созвездий пустоты, где ветер носит ноты темноты,
Где я сама и обрисованные цели, и финиш недалек,
Я, забываюсь на мгновенье, и хронос дня мелькает за окном,
Меня одолевает сон, и по аллеям черных листьев правды безмолвие течет рекой,
Фигура в ореоле лунном – она, манит, и я стремлюсь туда,
Я, узнаю и радуюсь его улыбке,
Я, прикасаюсь к коже мраморной и бледной,
Я, губ касаюсь и смотрю в глаза,
Там неживое превращается в реальность,
Там смерть нетленной сутью обвивает нить души,
Там только беспросветна тьма и редки капли осени дождя…

Судьба у демона одна,
Фатал в утопии из боли упоителен, безлик
И ангел с черным опахалом крыльев,
Уходит в неизвестность, растворяясь в рукаве заката,
В зеркальном мире, воскрешаясь в тень,
И за собою увлекает, играя в бесконечность, в вечности живя…