Ночная - ирисочная

Влади Ром
                Соседской кошке посвящается.)) Встретите, дайте ей копченых
                колбасок - реально их любит!


 Невесомый, почти плазменный,   
 Я ночами по крышам лазаю...
 Подружился с рыжею кошкой –   
 С ней делю одиночества крошки.

 Вместе с ней на Луну мяукаю   
 Словно  в темном лесу аукаю.
 К ней приходят коты – заразы,
 А ко мне – и никто, и ни разу.   

 Что бормочет Луна,  слышим.   
 Слышим,  как егозят мыши... 
 Остывает в парке троллейбус. 
 И, подсвеченных улиц, ребус…

 А на них светофоров  мигалки   
 Играют с таксистами в салки.
 Они тоже не спят до рассвета,
 Только  им до нас  дела нету. 

 И верится мне,  и не верится:   
 Лижет нас  Большая Медведица, 
 И бросает вниз звезд ириски – 
 Держите,  побалуйтесь, Киски! 

 В конце августа ночи темные,
 На крышах -  кошки бездомные.   
 Под ириски   мявкают  песни.   
 Посидим…  Помурчим…  Вместе...