Женщина

Юрий Богомолов 2
Она ни перед чем не остановится.
Любую разрешит задачу.
Что наша ей многоголосица?
Да ничего не значит!

Она и свята , и жестока.
Деяния ее безгрешны.
И ласково она, и строго
У сокола крыло обрежет.

Она бесстыжа и безлюба,
Она преступна и чиста,
Она, как холодок креста,
Как нерв у зуба.

Она ни перед чем не остановится.
Задачу разрешит любую.
Пока челнок в убогой горнице
Вытягивает нить живую.