Чего достойны

Литобъединение Избранники Муз
Моих знакомых вновь волнуют войны,
Но истина, как прежде, - не видна.
Живущие спокойных дней достойны,
Но их ворует у людей война.
О, сколько их, - со счёту можно сбиться, -
Последних войн и тех, что ныне есть.
За горизонтом всполохом зарницы,
А в сердце у людей тупая месть,
Которая опять рождает войны,
Где истина, как прежде, - не видна.
Чего же все живущие достойны?
И отчего живуча так война?


                Михеева Ирина, Москва