честность

Стегний Анастасия
Я никогда не спасал людей,
                собак
                и другую скотинку домашнюю
И в своем сердце забитом,
                обделенном
                и страшном
Я не хранил любви,
                совести
                и чести
Самое человеческое - это чувство мести,
А вовсе не доброта и альтруизм.
-так вам скажут околобогема и дешевенький снобизм.
И я ничего другого сказать неспособна,
Месть - это главное. Чаша ее бездонна.
Чувство целостности не может быть обеспечено,
Если месть не совершена,
Если сердце грехом не мечено,
и слабостью кровь не заражена.
Если бы мог я грехи все выменять
На жизнь без ошибок и глупостей,
если бы мог я дорогу выстелить
чужою невинною мудростью,
Я б никогда, ни за что на свете
На этот шаг не согласилась,
Тогда мы были б все как дети,
И жизнь была бы - божья милость.
Что за ужасный мир без войны,
Что за ужасный мир без страданий?
Все люди с грешками - боли сыны,
И мы не просто так ими стали.
Мир без зла мне больше не мил.
Все пацифисты и семьянины,
Все, у кого хватает сил,
Мне отвратительны. Мне противны.
Курите. Убивайте. Предавайте.
Вот вам мой призыв.
Кумиров своих почитайте,
И, если есть души порыв
К плохому делу, то грешите.
Пока вы можете, живите,
Всех ненавидьте, лишь себя любите.
Нигде вам не воздастся. Все.
Суда не будет.
Плывите
По жизни океану,
где повсюду смерть или смертельная усталость,
Поддайтесь шлюхи соблазнительному стану,
И не испытывайте жалость.