Сказка о душе

Игнат Чупахин
(после концерта)

Вот и ещё один оторван лист.
История на целый день богаче стала.
Ни много мне от этого, ни мало.
Охрипла скрипка - слышен только свист.

Сегодня Муза с должным ей почтеньем
Зашла к другому, обойдя мой дом.
Вновь к островку людского отчужденья
В скитании я обращусь ночном.

Там окунусь в пучину мыслей светлых.
Кудрявый ангел, если что спасет.
Меня на крыльях принесет
К крутому берегу земли заветной.

Долиной Грёз сквозь горы Счастья
Я в край Блаженства попаду,
Где фрукты райские в саду.
Ни глупости там нет, ни страсти.

Любовь гуляет здесь с зонтом
Из тонких и прозрачных кружев.
Надежда с Верой очень дружат.
Мне Доброта - свидетель в том.

В пруду зеркальном лилий белых
И рыбок золотых не счесть.
В ладье читает книгу Честь.
Рисует Радость Солнце мелом.

Под звуки флейты пляшет Совесть.
На ней играет Красота,
А Мудрость на строке листа
О бесконечном пишет повесть.

Сию картину наблюдал я,
К пруду пошёл, и в изумленьи
В нем не увидел отраженья.
Мой край блаженства в миг растаял...

Я отложу футляр в сторонку.
В трюмо с ухмылкой подмигну.
А утром новую струну
Поставлю. Больше будет толку.

       15.01.95г.