Дочь пирата

Ольжана Захарова
Резвится пенная волна в объятьях нежного пассата,
"Веселый Роджер" гордо реет над кормой;
А я на море рождена - я дочь креолки и пирата,
И этот старенький фрегат - мой дом родной.

И где я только ни была: и в Гондурасе, и на Кубе;
В портах Ямайки промышляла анашой;
Для буканьеров с Эспаньолы танцевала на Тортуге,
Не торговала только телом и душой.

При мне всегда моя пистоль и неизменная рапира -
Всегда сгодятся невзначай для крайних мер;
Ну, а для сердца и души - нашла достойного кумира:
Всегда со мною мой отважный флибустьер.

Когда добыча прямо в руки приплывет счастливым грузом -
Вмиг соберется наш бесстрашный экипаж
И, захватив с собою сабли, тесаки и аркебузы,
Любое судно мы возьмем на абордаж!

Мы всю добычу меж собой разделим поровну на брата,
И наш фрегат помчится в полный невозврат;
Ведь я на море рождена - я дочь креолки и пирата,
И этой ночью станет мужем мне пират!


Джонни Депп и Пенелопа Крус
в фильме "Пираты Карибского моря".


* Буканьеры - французские поселенцы в Карибском море.

* Флибустьер - пират, морской разбойник и контрабандист.

* Эспаньола - испанское название о. Гаити в колониальный период.

* Тортуга - скалистый остров в Карибском море.


14.02.12.