Де и Ре-прессия

Маргарита Полуяхтова
                ***

           Боль потерь захлестнула мне душу,
           На замок заперла ее плотно.
           Я одна, и никто мне не нужен.
           Неужели так Богу угодно?

           Я веселой была и открытой,
           Всем добра я и счастья желала.
           Но неведомой силой накрыта,
           Жизни цель и мечту потеряла.


                ***

           Я где-то радость потеряла,
           Искать давно ее устала.
           Болит душа, слабеет тело,
           Тоска худая одолела...

           Судьба иль чья-то злая воля?
           В плену как будто я, в неволе.
           Иль время резких перемен
           Загнало в тягостный свой плен? 

           Подчас сжимает сердце мука.
           Со мной надежного нет друга.
           А дни бегут, надежды тают,
           Подняться силы нехватает...


                ***

           В тисках суровых беспредела
           И вопреки календарю,
           "Лишь бы душа не оскудела",-
           Я, как молитву, говорю.

           Спускаюсь в ад и воскресаю
           И капли радости ловлю.
           "Спасибо, жизнь, что ты такая!"-
           Я, как молитву, повторю.


                ***

           Росточки маленькие счастья,
           Уже и корни дали вы.
           Все будет - грозы и несчастья,
           Но не теряйте головы.

           Все будет - бури и невзгоды.
           Но сквозь туман грядущих лет
           Я вижу крохотные всходы,
           Над ними - ясный, чистый свет.

           .