30 лет назад

Игорь Пикулин
Вот вспомнил: хрущёвка, на ёлке звезда
И музыка громко звучит.
Купили тебе пианино тогда
С названием "Пенза" в кредит.

Ты долго играла, смотря в никуда,
Прикрыв ДСПшную дверь.
Почти виртуозно - казалось тогда,
Фигня - понимаю теперь.

По телеку люди к заветной мечте
Стремились, надежды полны,
А мне заслоняло твоё декольте
Превратности этой страны.

А время, оно не стоит никогда,
И год снова вышел за дверь.
Какая-то малость - казалось тогда,
Гора - понимаю теперь.