Слова признаний

Анна Перевозова
Слова  признаний  дорогих
           За  гранью  лет
Рождают  вечность  для  двоих,
       Где  третьих  нет.
Неотвратимы  и  легки,
       Как  тонкий  нож:
В  них  столько  пламенной  тоски,
           Что  не  уснешь.
Тебе  доверены  и  мне –
             Не  напоказ.
Они,  как  лилии  в  воде,
          Застыли  в  нас.
Чужак  заглянет – улыбнись 
            И  не  заметь!
Лишь  перед  нами  пала  ниц
         С  плодами  ветвь.
Всех  искушений  и  в  раю
             Не  превозмочь.
Я  в  том  повинна,  что  люблю
             Тебя  и  ночь…
И  мы  богаче  богачей,
           Сильнее  смут!
И,  кроме  неба,  нам  ничей
           Не  страшен  суд.