Сказка... без конца

Алекс Петрофф
Жила была одна девица.
Всю жизнь мечтала встретить принца.
А годы шли всё чередом...
Жила она вдвоём... с котом.
Однажды в супермагазине,
Ей подфартунилось в судьбине.
Она, чтоб коте угодить,
Решила рыбки прикупить.
Домой пришла, и рыбку в тазик...
Но тут открыла рыбка, глазик.
Воды из тазика хлебнула,
И песнь по-русски затянула:
- Ты не губи меня, девица!
Я не простая, я - царица!
А коль меня ты бросишь в море,
То подпишусь на договоре,
И твой поступок поощрю...
Котейку, в принца превращу.
Мечта сбылась, дева с причала,
Довольно рыбке вслед махала,
А рядом принц стоял прекрасный
На всё готовый, и согласный...
Вернулись в дом... дева в кровать,
И ну как, принца обнимать!
Её он тоже приобнял,
И крепко в лоб поцеловал...
- Хозяйка, только не ругайся,
И горькой правде осознайся.
Свою мечту ты в корне подрубила...
Когда меня кастрировать решила!

Вот так вот дева избежала,
В своей судьбе, безбрачия венец.
Но так, увы, и не узнала, -
Каков у принца был конец...

Сказка ложь, но в ней намёк...
Красным девицам урок!