Сторож

Светлана Автономова
 Черный лебедь  -старожил
Клад в фонтане сторожил,-
Россыпь медную монет,
Отражавших солнца свет.
И встречал он важно так
Каждый брошенный пятак,
Игнорируя зевак,
Кошек, птичек и собак.
Но одно лишь  позабыл
Черный лебедь - старожил:
Хоть фонтан и водоём,
Всё ж, вода не вечна в нем,-
Вся исчезла без следа,
Холода пришли  когда.
Бедолага загрустил,
С горя крылья опустил,
Закричал, как в страшном сне,
Не найдя  монет на дне.