Пелена облаков...

Александр Владимирович Фокин
Пелена облаков.
То прозрачна, то ватно-тягуча,
Закрывает внизу переливы и трель огоньков,
Что цепочкой бегут по дорогам.
Мерцая, становятся гуще,
Потерявшись в сиянье ночных городов.

Снежный лес.
Вспышка фар от машины, по встречной.
Миг. И снова блестит колея сквозь стекло,
Затерявшись, неясно, вдали.
Но урчит под капотом беспечно,
Создавая, даря, и покой, и тепло.

Тусклый свет.
Впереди. Чуть оранжево-синий,
Растворяет незримый в себе горизонт.
И кривые огней, уже чётче и ближе
И  играет лукаво отсветами иней,
Выводя на обочинах чистый офорт.

Пелена облаков.
То прозрачна, то ватно-тягуча,
Закрывает внизу переливы и трель огоньков,
Одиноко спешащих домой,
Что бы слиться в поток и текуче,
Потеряться в сиянье ночных городов.


20.02.12