Кто же нас рассудит?

Гульжиган Гайнуллина
Если вам зарплаты мало,
То добавкой будут баллы...
Кто там, сколько потрудился
И чего он там добился -
В баллы всё переведут,
Все "шикарно" так живут.

А кому и как начислят -
В этом я совсем не смыслю -
Это дело сторона,
И не каждому видна.
Если ты с начальством дружен,
То и балл тебе не нужен.

Ты итак со всех сторон
                защищён.

Мы живём в одной стране,
Только непонятно мне:
Это что такое баллы,
У кого рубли не малы,
А копейки у других,
Как считать, позвольте их?

Толи нам прибавят,
Толи всё убудет?!
Дети нас прославят!
А кто же нас рассудит?

Минобр и науки, Фурсенко?