Седьмой

Сергей Отрадных
Шипела рация, паскуда,
Теряя буквы матерков…
Кирпич разбитый, стёкла всюду
И в окнах стоны сквозняков.

Седьмой, седьмой, ответь второму.
Твою же мать! Который раз!
И среди дыма и погрома,
Не передать уже приказ.

Молчит мой друг по первой роте,
До капитана не дожив.
И третий борт на развороте
На базу правит, покружив…

Дрожит в беспомощном эфире
Сухая дробь очередей…
Не будет счастья в этом мире,
Пока стреляем мы в людей.