Хочет быть

Сэлмона
Хочет съесть меня, выпить как воду,
выгрызть мясо, обгладывать кость.
Тварью хочет быть, мразью, уродом
и согнать накипевшую злость.
Хочет тихим быть, мягким, как перья,
сладким мальчиком, ласковым сном.
И уйти, иногда, хлопнув дверью.
И меня позабыть, и мой дом.
Хочет сыном быть, хочет быть папой.
Казнь устроить, вдвоем умереть.
Быть собакой, толкать меня лапой.
Просто рядом сейчас, рядом впредь.

То гнать матом, то бить нежным словом,
повторяя все снова и снова.