На рассвете

Лев Дементьев
Все нарастающим потоком
На Землю лился свет Небес,
И первым, на холме высоком,
Он разбудил дремавший лес,

Где шёпот трепетных осинок,
Берёзок нежных хоровод
Слились в гармонии единой,
Встречая радостно восход.

А ивы ветвями качали,
Склонившись низко у пруда.
Круги от капель их печали
Сплетала в кружево вода.

Игривый ветер, налетая,
Трепал шутливо пряди кос.
Резвясь, шаля, с волной играя.
Он с них смахнул остатки слёз.

Сияло небо голубое.
И дивной этой красоте,
Под пенье птиц, внимало двое
Влюблённых, преданных мечте.