Приключение окончание

Бесто
Последняя минуточка
  Пришла,
Но жизнь свою я
  Не увидел...
А за окном сгущалась
  Мгла
И я упорно ничего
  Не видел!
-Прощайте,милые
  Друзья! -
Чуть я в отчаянии
  Не крикнул.
Но нет же,так
  Совсем нельзя -
Меня почти едят,
  А я - не пикнул!
И дёрнул чёрт меня
  Проснуться
И в мутное посмотреть
  Окно,
И в чертовщину эту
  Окунуться...
А за окном-то тем -
  Темно!
Стало мне
  Не по себе
И от окошка начал
  Пятиться,
А ещё сказал
  Себе:
"В окно не надо
  Пялиться!"
Подальше от окошка
  Отошёл
Вилкой
  Защищаясь -
На полу её
  Нашёл
Отходя и
  Спотыкаясь.
А ещё нашёл
  Стакан
С чем-то там
  Приятным...
Вспомнил,что был вчера
  Я пьян,
Хулиганил
  Неопрятно...
Чтоб поправить
  Настроение
Выпить нужно
  Мне опять
И к чёрту это
  Приключение
С чистой совестью
  Послать!
И настало
  Облегчение,
Захотелось
  Радостно орать,
Принял я
  Решение -
Лечь в кровать
  И дальше спать!
-----------------
P.S.
Я понял почему
  Проснулся рано:
Вчера с друзьями лишку
  Перебрал,
Смеялся громко,
  Пьяно,
Глупо что-то
  Бормотал!
И нету ничего
  В кармане
И сплю не видя
  Снов,
Голова совсем
  В тумане,
Перед глазами -
  Забытый всеми плов...
-Ребята!Бросайте вы,
  Не пейте!-
Не раз нас кто-то
  Попросил.-
Возьмите гвоздик
  В стеночку забейте
И попусту не лишайтесь
  Сил!!!