Солнцеворот

Диегорм
Солнцеворот, сталью играет на солнце булатный клинок,
- Кровь на щите,- на доспехах имбирная пыль....
из-за невзгод  шрамом по жизни высечен  вечный порок,
-Жизнь обрывать. Где сказка кончается,- быль...

Стяги несут, кони топчат чужие равнины...
Села горят позади... В переди,- все богаче....
Гордо стоят города,лишь неделю и сдача...
Все на судьбу и для милости Господина....

Стены крепки и высОки , к ним не подобратся...
сядет осада , ручьи перекроют и реки...
Как не храбры горожане, нет смысла им дратся.
Тысяча супротив тысяч,  умрут даже дети....

С голоду сдохнут старухи со стариками.
Кони съедены будут через неделю.
Сутками, гром стенобитных орудий.,-камнями.
Жаласть нествойствена, их сердца зачерствели.

Окоменели в боях, посуровили лица....
Знамя христово впред,- до Ерусалима.
Город за городом в пыль, пути половина.
Скоро нас втретит размахом и кровью столица...

Ершалаим град великий, падет перед нами.
 В руины изломаны, стоптаны будут мечети,
За  землю святую мы беред Богом в ответе...
Завтра с рассветом назначенна встреча, с богами...