Поля, поля, вы расскажите...

Олег Гречишкин
Поля, поля, вы расскажите
Про гром боёв большой войны,
Про запах пороха, что ныне
Ещё исходит от земли.
На горизонт огромной чашей
Здесь опрокинут небосклон,
Здесь спит в траве солдат уставший
Сном вековым, спокойным сном.
Туман под вечер опустившись,
Как на колени встал пред ним,
Всё обнимал, а друг склонившись
Шептал и плакал: "Не простим".

Поля, поля, не так уж много
Дней миновало с той поры,
Лежит изранена дорога
Крылом коричневой чумы.
Там ходит не ступая ветер,
По той дороге полевой,
Его в пути недавно встретил
И он позвал меня с собой
За дали сумрачной эпохи,
Что ветру время покорить,
Нет, не понять людей пороки,
Но надо в памяти хранить.

Поля, поля, вы сохраните
Во имя жизни и Руси,
Забыть нельзя, нельзя, поймите,
Пусть эта боль щемит в груди.
Пусть полыхает злым пожаром,
Для поколений верный знак,
Идёт война, не уж то даром
Мы отдадим страну сейчас.
Идёт война! Вы оглядитесь!
Проснись Россия, груз стряхни!
Мы со свободою простились
Под маской европейской лжи.

Поля, поля, вокруг деревни
В полусмертельной тишине.
За эти брошенные стены
Погиб солдат на той войне.
И не от пули вымирает,
Убит не горем наш народ,
Так отчего ж тогда страдает?
Где зверь, что кровушку сосёт?
Земля под чьими сапогами?
Кто тот хозяин херувим?
Прости солдат, теперь за нами
Москва несчастная стоит.

Поля, поля ,вы расскажите
Про блески праздничных огней.
Лесные сказки, подождите,
Вот быль победных майских дней!
Какими громкими словами
Вам благодарность передать?!
За жизнь спасибо ветераны
И,что умели Вы мечтать.
Мать Богородица, Россию,
Как сына миру сохрани,
Не дай забыть ,но дай нам веру,
Жить без обмана, жить в любви.

              2012 г.