Полёт души

Наталия Журавлёва
Покинула душа неслышно тело,
На оболочку посмотрев извне.
А оболочка страстно жить хотела:
Недожила, недолюбила, не...

Что телу - смерть, душе - освобожденье,
Покинула она своё гнездо.
А мозг в агонии рождал виденья:
Он недожил, недолюбил, недо...

И посылал отчаянно сигналы
Душе, его покинувшей, во след,
О том, что жизни было мало, мало!
И угасал...

И загорался свет,
Манящий душу властно и спокойно.
А зов с Земли был горестно-силён,
И было телу в миг последний больно,
И с губ слетал последний тяжкий стон.

А зов летел, минуя все преграды,
И это был другой - не тела - зов:
Звала назад оставшаяся рядом
Покинутая, горькая любовь.

И был тот зов сильней души полёта,
Сильнее смерти беспощадных рук!

Мгновения обратного отсчёта...
Неуловимый вдох... и сердца стук...