На таймере - ноль...

Анатолиий Поляков
 Вероятность: "Глупость человечества уже имеет предел!" (авт.)


Кольцом небывалых по силе энергий,
Сковали Химеру во чреве Земли,
Где в адской махине, безмозглые черви
Грызут механизмы Запретной ДверИ.

В нее не шагали, принявши запреты,
Миры, те, что были и быть бы должны... -
Инсктинт сохранения каждой планеты -
Есть высшая цель без торгов и цены.

Но бред сумасшедших, как пифос Пандоры,
Крушит эту Дверь - оголяет запал...
Коллайдер - наследство Содома с Гоморрой -
Готовит мирам в "черных дырах" провал!

Уже понимает научное племя,
Что взрыв микромира - не Армагеддон...
Но таймер запущен, с'едающий Время,
И мир не успеет издать даже стон!..

Забили тревогу великие боги:
Тут даже Мессия уже не спасет!
Но мы, инфантильно (умишком убоги):
Коллайдер - не плаха, авось пронесет!..

...На таймере  - "ноль" и планета просела... -
Зловещая тяга от "черной дыры"!..
И звездная даль, что плыла без предела, -
Исчезла бесследно в проеме ДверИ...