Не опубликованные рецензии-экспромты

Зинаида Лукьянова
Пусть морю всёравно
И небу и земле,
Всё это нам дано
Сейчас тебе и мне.
Что бы узнать
Какое это счастье
Увидеть все красоты
И ненастья.
Всё пережить
И сотворить хоть что-то
За свой срок.
Что б след оставить свой,
Уйдя, как все в песок.

           ***
Эти запахи Русского поля
В наших душах с рожденья засели.
Тянет к ним эта вольная воля
Где б ни ездили мы,ни летели.

Подъезжаю бывает домой,
И стою у окна в нетерпенье,
Вдруг ворвётся тот запах хмельной,
Тонкий запах цветов повители.

Сердце дрогнет на миг и замрёт-
Это память мне юность вернёт.