неизвестность

Мария Золотая
мы не помним кем мы были,
мы не знаем кем мы станем,
мы частицы звездной пыли,
лишь одно мгновенье с нами.

с кем бы не был ты по жизни,
всем придется разлучиться,
все что было взято извне,
с этим тоже распроститься.

умирать всем в одиночестве,
не схватить родного за руки,
не узнать что там в пророчестве
и кем будут твои правнуки.

разбираясь в своих мыслях,
и налаживая связи,
помни что-то будет после,
что из грязи снова в грязи.

что одни мы существующие,
знаем о своей кончине,
и потому в часы тоскующие
поищи первопричину.