Птица-Феникс

Валентина Никифорова
Я иду путем-дорогой без дороги и тропы,
Сбиты в кровь босые ноги и изранены стопы,
Тупо ум соображает, смутно все вокруг меня,
«Просветленья! Просветленья!» - я кричу на склоне дня.
Скоро кончится дорога, никуда я не приду!
Просветленья! Хоть немного! А иначе зря иду!
Где моя благая воля? Пусть взорвет вокруг меня
Тьму мою, мое безволье, все соблазны прокляня!
Меч из ножен заржавелых выну крепнущей рукой,
Разобью свои сомненья и иллюзии покой!...
Я очнулась…. Я проснулась… Сон не стоит ничего.
Восстаю, как Птица-Феникс,  я из пепла своего!...
Я иду путем-дорогой без дороги и тропы,
Сокровенною звездою тку я путь своей судьбы.



30.04.2000