Хоть и с монету, лишь бы совесть!

Владимир Наумов
Хоть и с монету, лишь бы совесть
Иметь - до Божьего суда!
Видать, горька людская повесть
О жизни грешной, господа!

Дойти до самого предела,
Коснуться линии черты
Перешагнуть - донельзя - смело,
Уйти от праздной суеты!

Не пасть за пригоршню копеек,
Быть не униженным за грош,
Не дать для подлости лазеек,
Не получив под сердце нож!

Не так то просто, господа,
Дожить - до Божьего суда!



откорректировано...