Дуальность предвещает разномненья, И предрекает мн

Олег Ковтун
Дуальность  предвещает  разномненья,
И  предрекает  множество  основ,
Лежащих  между  крайним  пониманьем,
В  контрастности  озвучивающих  слов.
Несут  они  друг  другу  откровенья,
От  света,  до  кромешной  темноты,
От  смерти,  до  рождения  земного,
От  холода  в  Душе,  до  теплоты.
То  ласки  мы,  то  твёрдость  изрекаем,
Внимаем  справедливости  иль  лжи.
Благотворительность  по  всюду  возвещаем,
Или  жестокость  прославляем  для  вражды.
Прекрасен  Мир  контраста  красноречий,
Желает  он  полярность  совместить,
Людские  Жизни  движутся  на  встречу,
Все  разногласия  в  Любви,  лишь  можно  разрешить…