Мой сад

Валентина Никифорова
Лесная дорога меня привела
К резным воротам слоновой кости.
Распахнута приветливо калитка-
Мой сад ждет меня в гости.
С затаенным восхищением
Я легко на землю ступаю,
Здесь всё ждет меня с нетерпением,
Сад подобен библейскому раю!
По садовой дорожке иду
В окруженье цветов и деревьев.
Подходящих слов не найду
Своих чувств передать изумленье!
Птицы здесь в красоте соревнуются
С бабочками и цветами.
Ароматы растений сплетаются
Чувственными нотами
Земли и солнца, древесной смолы.
Звон струи водопада, пенье птиц,
Листьев шум, колыханье травы…
Общий гомон в гармонии слит.
Мягкий луч, сквозь листву проникая,
Нежно гладит по коже меня.
Ветер-плут, волосами играя,
То затихнет, то вновь полетит!
Есть в саду хозяйка-садовница,
Слуги верные преданы ей,
Чутко правит она делами,
Подчиняясь воле моей.
Сад чудесный, пространство души!
Женской сути моей отраженье!
Каждый день я к тебе прихожу
Любоваться  своим творением!
Я сюда приношу семена,
В землю жирную их погружаю.
Через них отдаю я сполна,
И стократ я назад получаю
Глубину неприметных событий,
Впечатлений чудесных восторг,
Яркий вкус любимых занятий,
Радость встреч и общенья комфорт.
В тебе изыск и вечная тайна,
Простота, многоликость, покой.
В тебе кроются мощные силы
Вечной юности, смелость, напор!
Ты живешь неприметным виденьем
В моем взгляде, взмахе руки…
Ты во мне  мое вдохновенье,
Сердца стук, нежный трепет души.               

Июль 2010-07-24