Римус. Северус. Последняя битва

Ольга Новикова 2
-  Римус, ночь ясна, луна двурога,
ты в себе ещё с неделю властен.
Знаешь, мы ведь оба у порога.
Я, как ты, вразнос торгую счастьем.
Я, как ты, зашит в чужую кожу,
я клеймён печатью исполина.
Я в себе почти невластен тоже,
пусть луна в том вовсе неповинна.

- Северус, над замком в небе кружат
чёрные пронзительные смерчи.
Нашей жертвой, никому не нужной,
мы не перевесим чашу смерти.
Будут урожаи жать иные,
лучше нас, и чище нас по крови.
Мы оставим радости земные,
ненависти наши и любови.

 Этой битве, где срывая маски,
мы до донца выхлебаем чашу,
посвятят красивейшие сказки
наши дети.
- Наши и не наши.
- Знать, за что ты гибнешь, много чести.
Лишь бы не совсем напрасно было.
- Римус, нас с тобой зароют вместе
В самую роскошную могилу.

- Жить достойно, умереть достойно  -
Мог ли я желать удела лучше!
- Нужно смерть свою встречать спокойно.
- Нужно просто верно выбрать случай.
- Что мы знаем о судьбе-калеке?
Дай мне руку, лапу, и  - на битву.
- Жаль, что человечность в человеке
проступает кровью на убитом.

- Римус, не жалей когтей, Лунатик.
Ночь настала – всем ночам на славу.
- Северус, нам всех ночей не хватит,
на победу, месть или расправу.
 Сила преодолевает  силу.
И решенье боя не за нами.
- Римус, будем умирать красиво.
Смерти воздадим её дарами.