Любимый

Валентина Никифорова
По космическим дорогам, сквозь века и пыль времен
Я ищу тебя, любимый мой, проходя сквозь ложь измен,
Я ищу тебя, любимый мой, познавая боль утрат,
И в моем пути тернистом ты, мой друг, не виноват.
У тебя свои дороги, у тебя свои пути,
Знаю лишь, мимо друг друга нам с тобою не пройти.
Горький опыт своих жизней я по капле соберу,
В свой сосуд души бессмертной с благодарностью приму,
Претворю всё, переплавлю я в чистейший образец
Той любви, что возрождает, что Творения венец!
Я наполню той любовью все дороги, все пути,
Чтобы легче тебе было, милый друг, ко мне идти.
Оба знаем, каждый будет этой встрече очень рад.
И, однажды, неслучайно, твой, любимый, встречу взгляд!

2006