Осколок

Денис Зильбер 13
Твоя правда - осколок фарфора,
Твоя ложь - отрицание лжи,
Триумфальная тяжесть позора,
Твоё кредо - собой дорожить.

Под себя этот мир перестроить
Ты хотела. И хочешь теперь.
Мои руки по локоть в помоях,
Я просплю этой ночью дуэль.

Я не буду с тобой выворачивать
Чёрно-белые сказки на жёлтом.
Я не стал в этот вечер удачливым,
Я расстрелян стеклянным осколком.

Нам не светят уже светофоры,
Не считают достойными почести.
Слишком долго мы жили террором,
Слишком многого ныне нам хочется.

Наши судьбы не жалуют письмами,
Все исходы известны заранее.
Я бы мог эту жизнь даже высмеять,
Если б не был знаком с содержанием.