Кукла

Татьяна Повечерова
А кукла Таня совсем сломалась.
Рука отломилась, башка потерялась.
Нога отскочила, платье измялось.
Лежит себе смирно в куче игрушек:
Погремушек, пустушек, раздолбанных пушек,
Бенгальских огней, гирлянд и хлопушек.
И страшное тельце совсем не болит,
Напрасно колдует и врач Айболит,
И снова красивой стать ей сулит.
Она – просто кукла. В ней нету души.
И жизнь ее стоит – копейки, гроши.
И что на нее изводить барыши?..
Лежит себе смирно, молчит и не дышит.
«Уродина» - крикнут, она не услышит,
В обиде стихи ни о ком не напишет.
Она не живет, ей не видятся грезы,
И только ночами все катятся слезы,
Из глаз неживой, равнодушной игрушки -
- Безрукой, безногой куклы Танюшки.

20 февраля, 2012