Полыхнуло полымя над рекой

Елена Шай
             Светлому человеку Сане Кованову
             http://www.stihi.ru/avtor/geoakela30rus
             в день рожденья


Полыхнуло полымя над рекой,
Потянуло волоком в лес густой,
Краешком да по полю, алый цвет...
А тебя как не было, так и нет.

По жемчужной россыпи, поутру,
Я ногами босыми в лес пойду,
Наберу в лукошечко васильки,
Подожду немножечко у реки.

Солнце ляжет яблоком на зенит,
Облако корабликом, синь звенит...
Проявлюсь полудницей среди ржи
Может, что и сбудется у межи...

Зацелую допьяна, увлеку
Белокрылым облаком за реку...
Молоды да зелены стебельки,-
Поплывут вдоль берега васильки.

А потом со сватами день придет.
Ой, да Ладо, ладно ли обовьет
Рушниками милые два крыла...
Ой, не зря любила я да ждала!..