Гильотина...

Белый-12
Во времена - Наполеона... и другие...
   Век гильотин!
    Все головы долой....
Палач ножи наточит,
  а помыслы у палача - благие...
Раз ...! И нет головушки!
    Да труп ещё секунду лишь живой...

Поэт готовит тоже гильотину...
Раз! И стих его готов!
  А сам уходит в размышлений тину...
     В стихах его по каплям
  каплет, застывая кровь.