Исповедь

Татьяна Чупрова
И однажды весь мир замирает всего на миг,
Но дыхание неба становится тише и тяжелее.
И все истины, что я нынче уже постиг,
Рвут нутро моё заново.
                Да, я себя жалею.

И теперь, моя радость, не щадя моего нутра,
Просто выброси мусор: я лишь гость в тебе и не боле.
Сделай вид, что любовь если есть - прошла,
Если не было вовсе, то милая, Бог с тобою.

Слышал как-то, что трудно нам пережить,
Если выбрало сердце, а разум ему не верит.
Солнце.
      Ангел мой тихий, не мне тебе говорить...
Но прошу, будь счастливой в другом апреле.

Прекословить не буду, и на плаху к тебе склоню
Свою буйную голову, ту, что полна фантазий.
Не подумай, родная, тебя-то я не виню,
Что забыл о прекрасном, живя в своём безобразии...

Я безОбразный воин, не имеющий чин и меч,
Я сражался за знамя, которое жгли другие.
И теперь, я повержен.
                Осталось мне просто лечь
И взглянуть в твои очи. Потухшие и пустые.

И кого в том вина? Может Бога, а может Неба?
Только голос мой рвётся, душа разрывает плоть...
Виноват только я. От того, что с тобой я не был,
Когда ты помогала мне Господа побороть.

А теперь я стою на покатом высоком склоне,
Слышу разум как бьётся о камни безликих скал.
И оставив тебе одиночество на балконе,
Я хотел бы сказать.
                Что тебя лишь я и искал.