Потерянным во времени

Лёна Миронова
«Я там, где мне всегда тепло и хорошо – это сны
мои,сны мои» © Александр Жвакин

Когда пылающее солнце скрывается за горизонтом,
И снова ночь, и снова вдохновение
Приходит в душу, пробуждая грусть-тоску…

Давай с тобою просто помолчим?
Общаться будем лишь глазами,
Давай с тобою рядом посидим?
Давай поймём, что происходит с нами.

И не хочу я это потерять,
Мне просто нравится, как сердце бьётся чаще,
Мне просто нравится твоим словам внимать,
Я знаю, есть на свете счастье!

Ты видел чудо? Оно есть! Ты веришь в чудо?
Я ночью видела его во сне –
Была там я, и там был ты, и было утро.

Взгляни сейчас на эту яркую луну,
Что светит так пленительно тоскливо.
Да разве где-то что-то может быть
Настолько же красиво?

Отвечу – может. В моём сне.
Там идеально всё: и я, и ты, и наши отношения,
И в нашем счастье нет сомнения,
Всегда там лето, солнце, море,
И нету никакого горя.
Нет ни запретов, ни преград,
А лишь любовь, вишнёвый сад...
Твои глаза, сплетение рук
И сердца любящего стук.

Я рано утром просыпаюсь
И как же мне не хочется вставать.
Что-нибудь на завтрак съесть пытаюсь
И новый день я начинаю проживать.
Что принесёт мне новый день?

Сначала нужно побороть лень,
Потом свершить немного дел,
Чья полезность весьма сомнительна,
И цель их не слишком убедительна.

Да, впрочем, знаешь,
Мне всё уже не важно.

Теперь я знаю, что
Мы с тобой безумно ошибались,
Когда идти своей тропой пытались.
Ох, как мы заблуждались дружно –
Мы думали, что это очень важно,
И, главное, что это нужно.

Мы были так глупы!
Ведь это наполняло смыслом
Лишь присутствие друг друга,
А без друг друга очень худо.

И разве важно всё вокруг?
Работа, дом, друзья, досуг…
Я очень много поняла.

Теперь я точно знаю
За что ценить любовь.
Пред нею все равны, без исключения,
Не зависимо от внешности, здоровья, положения,
Она способна всех сравнять!
И, может, она не даёт способность друг друга
понять,
Но она наделяет силой прощать.

В чём сила, брат?
Она в любви.
Кто любит, тот силён.
Слабак любить не может!

О, милый! Мы быть могли сильнее всех,
Не в сто крат – в двести!
Но парадокс –
Мы любим, но не вместе…

Но счастье есть, я не лгала!
Ты тоже можешь им владеть.
Ложись, закрой свои красивые глаза.
Теперь ты знаешь, где на чудо посмотреть.

февраль, 2012