Из старых стихов. Подснежники

Рафаил Маргулис
Я жду тебя в любое время года,
С тобой всегда подснежники цветут.
На боль и смерть не умолкает мода,
А на мечту – лишь несколько минут.

Когда по солнцу зыбко бродят тени
И воздух беспокойством напоён,
Я жду, и неугаданность мгновений
Извечный начинает перезвон.

Весна неумолимо потускнела,
Уже -  ни красоты, ни новизны.
И до скворцов нет никакого дела,
Они давно весной утомлены.

Умолкнет дождь, скользнув за поворотом
В чужую неразгаданную даль.
Ты слышишь, что ко мне стучится кто-то,
Неся любви обманчивый хрусталь?

Я не открою. Преходяща мода
На суррогат, на видимость любви.
Я жду тебя в любое время года,
Мне так нужны подснежники твои.
                Р.Маргулис.