Живые слезы

Андрей Адскай
Закрывшись в черном подземельи,
Из глины женщину слепил...
Не долгим было промедленье
Ее он страстно полюбил!

Лицо смочил слезами счастья
И мигом Дева ожила,
В том Сатанинское участье
И милость божия была!

Прекрасна всем... но сердце - камень...
Он сразу понял что пропал -
Угас в душе надежды пламень
И мертвым скульптор наш упал!

Не долго "кукла" улыбалась
Над трупом что ей был не мил -
Он тлел, она же рассыпалась,
Ведь слез живых никто не лил!
                Андрей Адскай (2008)