переправа

Алекс Шубин
Ночь. Переправа в преисподню -
по воле полковой-господней
земную ненависть нести,
зажав её, как смерть в горсти.

Ночь. Но приходит вечно эта
весна в распутице рассвета,
где тают, словно снег в округе
свои, чужие  в смертной туге
в траву беспамятства врасти.               
Друг другу говорят: - Прости!

Но вертит смерть войны колёса.
Иду я к Господу с вопросом:
 – Зачем – не жив и не убит –
среди людей тобой забыт?
Зачем, как памятка живая
я,  стон зубами зажимая,
как проклят – помню,  говорю?
И давний бой - вчера, сегодня,
и бесконечно повторю?

Ночь. Переправа в преисподню,
где снова заживо горю.