Музыка весны

Михаил Половинкин
Вот грохот бравурных мелодий
Несётся льдом по водостокам
И в переулках эхом бродит,
В карнизных растворяясь строках.
Весна, зардевшись от смущенья,
Скользит по тающим сугробам,
Смягчая дымкой превращенья
Пейзаж красивый, но суровый.
А по зиме, весну встречая,
Заплачут вдруг сосульки, тая.
И тихий их хрустальный звон,
Как тонкой ноткой ксилофон,
В мелодию вступает нежно,
А солнце, дирижёр прилежный,
Лишь множит музыку тепла.
В ней засияют купола,
И окна, взяв аккорды бликов,
Задором вторят птичьим крикам.
И глядя вверх, туда, где солнце,
Прохожий, щурясь, улыбнётся,
за зиму долгую отвыкший
От света, льющего с небес,
Что покрывало снимет с крыши,
Чтобы весенний полонез,
Забыв про стужу, холода

Увлёк бы нас в страну тепла,
Где мир давно весна ждала.