***

Ирикка
Торжествует февраль, завывает пурга по ночам,
Но, в преддверьи весны, на душе и легко, и прозрачно,
И не гаснет в окошке, дрожит, но не гаснет свеча,
Как зима уходящая, тает, сгорая, и плачет.

А, под утро, спешит напоследок ударить мороз,
И, как будто кому-то назло, холодней с каждым часом,
Только небо пленяет алмазною россыпью звёзд,
И плывут облака надо мной белоснежным Пегасом.