Посвящается Фрези

Олег Атаев
К утру темнота превратилась в город,
фактурой закованный в узкий ворот
окна. Выделяя предмет по виду
и форме из тени, тая обиду
на утро, зрачок привыкает к свету,
рука к выключателю, мысль — к ответу.