Бантик золотой

Косачев Виктор Александрович
Бантик золотой

Старушка наклоняясь, чуть слышно простонала,
И оседала вниз, опершись о стекло,
Очередной как все, за молоком стояла,
А солнце улыбалось, и щурилось в окно.

И вот уж близок пол, холодный и бетонный,
И вот она ничком, упала на него.
Был, кто- то возмущён, и даже недовольный,
Авоськой что задет, с бутылочным стеклом.

И чья ж она такая, вопросы как из рога,
Но помощи себе, она уже не видит.
И хоть вокруг зевак, довольно таки много,
Бесчувственна толпа, лицо уже – в кипень.

С портфелем за спиной, прошла ряды раздвинув,
И бантик был в косе, совсем ещё малышка.
Сняв ранец с плеч, и нежно так подвинув,
Под голову больной – Воды. У ней одышка.

Воды подали пить – Крепись моя родная,
Сейчас подъедет доктор, как вырасту большой,
Лечить людей я буду, и от чего, я знаю,
Чтоб не была беда своей, считалась всем бедой!

Больную увезли на скорой, благо – быстро,
И с ранцем за спиной, малышка гордо шла.
Дарило солнце луч, на бантик золотистый.
Хоть опоздав немного, но взрослой, в класс – вошла!
       1985г.