Только тень с собою забираем

Борис Праздников
Ничего-то мы не выбираем,
С первым шагом вставши на дорогу,
Испытав в своей душе тревогу,
В свой поход без цели выступаем.

Ничего-то мы не выбираем,
Старые и новые молитвы,
Будем ли героем скорой битвы,
Или рабский страх от всех скрываем.

Ничего-то мы не выбираем,
Ветхий пиджачок, стальные латы,
Славу и позор себе в расплату,
Эпитафию себе не прочитаем.

Ничего, никто не выбирает,
Где конец пути пророк не знает,
Тот момент как пулей попадает,
На пол слове нас перебивает.

Ничего-то мы и не решаем,
Время всё годами растворяет,
Лишь конечность путь наш предрешает,
Только тень свою с собою забираем.

**********************************************************
ПГТ.Брюховичи 19.02.2012г.