Ловцы человеков

Михаил Остапенко
               

                Апостол  Пётр

Море, сети и дорога,
по волнам струится луч,
обретаясь по-немногу
средь обыденности туч.

Я глаза поднял - далече
осветился человек,
ожидаемою встречей
жизни радовался бег.

Он смотрел и улыбался,
просто радовался нам,
Глас шепнул,- и ты дождался
исполнения мечтам.

                Иисус Христос

Дом оставите и море,
суету мирских имён
бесконечныя историй
незапамятных времён...

                Апостол Пётр

Человеческие души, -
драгоценнейший улов;
И возвещенному учит
изумлённых рыбаков.