Хотелось бы...

Ирина Шайкевич
    Навеяно стихотворением Андрея Дементьева
     МОЛИТВА ШОПЕНА  
               
      
                Чтоб житейские трудности
                легче переносить -
                мне бы капельку мудрости
                у судьбы попросить...
                Только бы не лукавила
                в беге каждого дня,
                и на путь бы наставила,
                поддержала меня...
      
             Научи безмятежности.
             Не смоги удержать
             от желаний безбрежности,
             от привычки мечтать,
      
             от всегдашней поспешности
             в острой жадности жить...
             Не веди к неизбежности
             чашу боли испить.
      
             Огради от небрежности,
             от недоброй молвы,
             от утрат неутешности,
             от удела вдовы.
      
             Нашепчи утешение
             в мраке ночи немой.
             Отлучи от решения
             всех вопросов самой.
      
             Помоги в небезгрешности
             море без берегов
             нерастраченной нежности
             не принять за любовь.
      
             Не снеси уклонения
             от уплаты долгов.
             Упаси от деления
             на друзей и врагов.
      
             Поручи превращение
             будних дней в торжество.
             Отучи от прощения
             недостойных того.
      
             Без нужды не испытывай,
             не бери на излом.
             Мои силы подпитывай
             не увязнуть в былом...
      
                21.08.2011