Вот так

Ирина Шайкевич
 В прозу жизни ринешься отважно,
 предавая светлую мечту.
 Грёзы самолётиком бумажным
 нехотя сбавляют высоту.
   
 Круговерть осточертевших буден
 беспрерывно гнёт тебя к земле,
 и непоправимо безрассуден
 бред об улетевшем журавле.
   
 Догонять его - пустое дело,
 если крыльям дан синичий взмах,
 и душа вконец окоченела
 на безжуравлиных небесах...
   
 Слышишь - трель надежды зазвучала
 в суеты истошном галдеже...
 Наберёшься сил начать сначала -
 хвать! - а ведь и некогда уже.
   
                22.08.2011